一分三:台北现代住宅设计

作者:创研空间 来源:设计之家 时间:2016-10-31 标签: 现代住宅设计


 

一分三
 
项目临基隆河,前方有小公园,被L形的落地窗环绕,有阳台可远眺基隆河,鸟瞰小公园。空间约是个正方形,用一长木柜把空间分成三区:
 
放松
长木柜前的区域被落地玻璃和窗纱围绕着,其馀的天壁地都是水泥质感,宛如一水泥盒子;
在长木柜前置入一不锈钢块体,是放松区的焦点,以木质纹理,从壁到天花的ㄇ形框架围塑不锈钢块体;不锈钢块体可伸展为一中岛吧台,背后长木柜可以不同形式开启门片,门内负载着音乐,美酒,咖啡,轻食的功能。
 
睡眠
主卧室以电视柜切割出睡眠区和更衣区,木质元素延伸串连卧室和沐浴空间,并以透明玻璃区隔,营造出空间的连结感,复古猫脚浴缸与凿面石材檯面,X形金属桌脚带出意大利庄园趣味
 
烹饪
烹饪区白净如专业厨房,还有宛如侍者端着拖盘的椭圆实木餐檯和盛着满满男主人收藏的酒窖,当友人来时,美食美酒就从这溢注到水泥盒子里!

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐