住宅改造诠释东方轻奢美学

作者:艾克建筑 来源:LOFT中国 时间:2019-08-11 标签: 住宅改造 轻奢

设计: 艾克建筑

哲学的空静之境,不是由于其对生活创造的无力,而是其本身就是深邃的海洋,一个看似虚无却也实在的价值构建,可触摸,可谛听,可演绎。——《新论语》

本案是一个住宅的改造项目。从住宅的改造前我们可以感受到业主对中式及实木家具的情怀。设计师想从传统厚重的设计美学中脱颖而出,融入当代设计元素,在理性中择取禅意,重新解构、重组、碰撞出一种素净雅致的东方美学,体现当代轻奢理念。运用全屋智能及灯光控制系统,以及恒温、恒湿、恒氧及无噪音的健康高品质生活系统。

位于深圳后海,坐拥建筑高层优势,纵览整个四海公园景观,生活在此,是静谧高雅、舒适自在的体验。

通过对生活的体验、感受和对文化的思考、琢磨,再到更深层次的物外精神追求来呈现作品。

温暖的中性色调与木质感相得益彰,演绎可触摸的空间温度。

我们所运用线条与木质体块来雕塑空间,引导并连贯行为动向,由开放区到私密区域,不做过多的结构,让其回归空间纯净简单,低调内敛的精神所在。家具以传统木作精神为里,现代美学范式为表,再与背景的水墨纹大理石结合,迸发出不一样的中式韵味。加上客厅放置了一些当代雕塑与复古饰品,即能激发空间能量,又能让空间气场跃动,灵思涌现。

餐厅以现代和原木家具之间的搭配,多了一些自然韵味,在一种微妙的状态下将空间营造的颇为动人,弥漫出自然的温润质感。不失设计的同时又满足了业主对东方文化的追求。

主卧空间墙面以对拼木材包裹,低调柔和的配色与品质家具,延续整面落地玻璃窗,以简单的形式出现,营造出简约、温馨的睡眠状态。

衣帽间采用开放式木质衣架,地面木地板朴实无华的温馨色调大面积铺开,展现着自然肌理与质感,来满足业主日常生活的习性。

 

∇ 改造前 before

 

∇ 平面图 plan

完整项目信息
项目名称:深圳天海豪景苑C户型
设计机构:AD ARCHITECTURE∣艾克建筑设计(WWW.ARCH-AD.COM)
总设计师:谢培河
设计团队:艾克建筑
施工团队:艾克工程
项目地点:广东深圳
建筑面积:205㎡
主要材料:大理石、木地板、墙布、白色乳胶漆、KD板、超白玻、金属
设计时间:2018年3月
竣工时间:2018年12月
摄影师:欧阳云
特别鸣谢:慧科技、TREASURE传世、德国摩根、罗兰西尼、法迪奥

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐