光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

美国工作室JHL设计利用“光和影的相互作用”和其他经典的日本原理,将波特兰的一个空置的阁楼改造成了一家技术公司的办公空间。

波特兰市中心的建筑始建于1927年,尽管在项目启动之前已经空了很多年。 俯瞰城市的大型玻璃窗使它成为该技术公司新办公室的理想选择。

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

 

JHL Design的创意总监Liz Morgan坚持保留混凝土斜墙,以增强空间的粗糙感。“墙壁是建筑物丰富的历史质感的一部分。双重斜坡的屋顶和山墙屋顶窗增加了建筑物的历史感。”在处理混凝土地面时,还意外地发现了古老的水磨石残余物。

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

与传统的办公室不同,中央空间被打开,“以突出高高的天花板和倾斜的建筑”。自由流动的设计被选择为更适合休闲聚会、灵活的工作空间和公共餐饮。

Morgan设想了一个私密的电梯入口,这样可以创造一个有趣的过渡,让你走进一个明亮的、通高的空间。较低的天花板和深色的墙纸也会掩盖头顶上的机械设备。

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

由于客户曾在京都居住了数年,对日本的形式和材料产生了微妙的情感。 Morgan选择了阿拉斯加黄柏来建造办公室墙壁系统。 与此相辅相成的是手工编织的纺织品和地毯、纹理纹理的石头、手工上釉的瓷砖和随着时间推移自然泛黄的铸铜。

她说:“在对日本建筑的探索中,我们受到对光与影相互作用的启发,创造出唤起情感和感官反应的诗意时刻。”

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

∇ 平面图 plan

光与影的相互作用:波特兰技术公司Loft办公空间

主要项目信息
项目名称:studio penthouse
项目位置:美国波特兰
项目类型:办公空间/loft办公空间
完成时间:2019
设计公司:JHL Design
摄影:Haris Kenjar

标签:办公空间
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐