伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

Waldo Works设计了原BBC总部大楼的七、八层顶层公寓的内部。其室内设计展示了现代建筑的多样性,包括向20世纪70年代的Piercy&Company、Retrouvius和Bella Freud致敬,以及Laura Fulmine和Haptic建筑事务所设计的生活画廊“艺术公寓”。

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

从战后电视中心的诞生开始,Waldo Works的作品就遵循了英国现代性的概念,融入了折衷的色彩和物品。1951年的英国艺术节是一个重要的影响,这一活动庆祝了该国在二战的悲剧之后的恢复以及建筑,设计,科学和艺术的复兴。图案,纹理和布局贯穿于声波的曲线,广播塔的强线和早期电视的像素化。

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

公寓面积377平方米,是大楼中最大的住宅。引人注目的极简主义入口是围绕着一个黑色的钢螺旋楼梯设计的。艺术家Deepa Panchamia设计的双螺旋形状的纸雕塑增强了它的戏剧性形式,它被安装在邻近的墙壁上,并一直延伸到上层。一张深红色的圆形桌子和一盏日落色调的灯,为这片荒凉的空间增添了气势。

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

形状优美的曲线元素区分了上层的公共生活区。主休息厅以激光切割的窗帘、圆形扶手椅和半圆形沙发为特色。厨房旁边的餐厅里有一张蓝绿色的桌子和一座通高的壁炉,厨房里还保留着原来建筑师设计的黑色橱柜。一条走廊通向更隐蔽、更舒适的房间,比如第二个休息区,上面贴着深蓝色的爱马仕壁纸和一个人字形沙发,书房里放着黄铜台面的书桌,书房里放着带图案的沙发和一个摆满了植物的架子。

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

四间卧室中的每一间都代表了公寓几何图案的一种特殊诠释。一个儿童卧室的特点是网格墙纸,多种颜色的格子织物,和绿色的球形灯。主卧套间有一扇露在外面的落地窗;为了让空间感觉更舒适,设计师设计了一个四柱式的道格拉斯冷杉和海森箱形框架,床可以折叠起来。

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

顶层公寓还设有四个私人露台。朝西的露台横跨整个上层,而朝南的露台可以看到伦敦天际线的壮丽景色。

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

伦敦原BBC总部大楼顶层公寓设计

主要项目信息

项目名称:Television Centre Penthouse
项目位置:英国伦敦
项目类型:住宅空间/顶层公寓
建筑面积:377平方米
设计公司:Waldo Works
摄影:Michael Sinclair

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐