橱窗的设计其实也是一门艺术,每个橱窗都有属于自己的故事,体现了设计师的独特构思。设计师通过把握人群的心理,情景的转换,像话剧一样,使观者感受一种自我的存在,或许也为了造就那些本该产生在橱窗内外的缘分,那没有开始也没有结束的情缘。也许这才是橱窗秀想要带给消费者的情感触动吧。

日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
Barbie橱窗
日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
Pinky Girls橱窗

    是的,橱窗可以很诗意,可以给顾客带来无限的遐想,可以和顾客产生互动,引起他们的购买欲,这才是商家想要的。每个城市都有自己的面孔,而时尚服装产业的美丽面孔则要集中体现在几平米内的空间中,这也就不奇怪各大品牌都对专卖店的设计如此用心了。

日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
CHANEL 橱窗
日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
Samantha Vega 橱窗

橱窗设计的奥秘
    作为城市风景出现,因此更注重一种生活气息和情绪打造,在商业运作上的感觉诉求:信赖感、兴奋、新鲜、独自性,这是商家和品牌文化的立足点。橱窗是展示,也是艺术与文化、商业的灵感……

    橱窗是以高效传递信息和接受信息为根本宗旨的。现代市场观念认为,消费者以在诸多市场要素组成的复杂关系中成为中心。橱窗展示只有符合消费者需求时才会有效,只有对消费者的需求、心理倾向有足够的认识和把握,才能确定“市场目标”和“市场定位”,准确把握展品与消费者心理需求的契合点,从而做出符合市场动态的橱窗展示成列的整体计划。

    橱窗也是店面的脸面,是视觉传递的前沿形象。设计时要竭力突出其个性,在形式或形象方面清晰明确、鲜明独特,使人们一目了然、记忆犹新,并逐步让人产生认同感。从视角上讲,品牌可以被看成是客户脑海中种种想法和联想的网络图,也可以说商业空间设计的重要环节就是让产品售出。如何让产品使客户产生环境联想,橱窗就扮演着这一重要角色,为产品开拓崭新的商务环境。展示设计师通过其设计的橱窗,对结构、功能和材质进行了淋漓的表现。他设计的橱窗意味着简单、时尚、大气,有着重突出展现产品之意。橱窗的价值不仅在于其功能和材质,只有当展示的这些联想成为购买者生活的一部分,也就实现了它真正的价值。

日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
LV 橱窗
日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
CRSIP 橱窗


以人为本的设计
    橱窗的本质是销售,但橱窗设计却体现了服装商家的独出心裁、与展示设计师的无穷的艺术灵感。在一个平面与立体相结合的橱窗之中,融入了创意、造型、色彩、材料、灯光等多种因素。设计师的成功之处是用一些有寓意的现代工艺来作模特的衬托,不平衡和不对称为基础的形式,精炼的漆抛光工艺,拉丝不锈钢线条及可爱的气球赋予橱窗欢快有力的动感,充满“生机勃勃”的生命活力,让过路人也从中得到更多的景致的欣喜。

日本名牌服饰橱窗艺术—激发商业灵感
涩谷109 女装橱窗

    橱窗,是一个城市的缩影。从橱窗里,你还可以把握到城市的脉搏,体会各个季节,假日不同的味道。恒隆家具的设计师对每一个设计都注入了情感与精力,他们结合企业的要求,注重情感设计的白炽化,使每一个作品充满创意和灵性,他们的设计已为多家著名企业的专卖店所采用,在业内已经小有名气。
标签:
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐