AI制作渐变色立体文字效果

作者:佚名 来源:网络 时间:2019-05-01 标签: 立体字 渐变色

Ai的混合工具非常好玩,而且玩法也很多,这种胖胖的萌萌的圆柱体字母搭配上渐变色感觉很可爱,而且这种效果利用Ai的混合工具来制作相当简单。感兴趣的朋友一起来学习吧。

效果图:

主要过程:

首先打开Ai新建画板,尺寸随意:

选一个合适的字体输入文字,并且调整其大小:

选中文字ctrl+shift+o轮廓化,并且右键取消编组:

 

画个框,排个版吧,这里操作就不赘述了,和ps差不多:

将字母转为描边,然后全选以后,ctrl+2锁定:

在旁边用椭圆工具按住shift键画三个正圆,分别填充上自己喜欢的渐变色:

排列好图层的顺序,使用混合工具,设定适当的步数,我设置的100,然后依次混合三个渐变球:

按住alt键拖动混合后的圆柱体多复制几个出来,后面会用到:

接下来就是制作圆柱体的字母啦,我们会用到混合工具中的替换混合轴的功能。

这里简单说明一下,因为替换混合轴只能替换单一路径,所以我们需要用钢笔对刚才锁定的字母画出笔画来。

以第一个字母H举例,先用钢笔设置无填充,描边黑色,画出笔画来,把刚才的混合圆柱体缩放到适当的大小:

 

同时选中字母中的一个单独路径以及混合圆柱体,执行对象-混合-替换混合轴:

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐