PS通道混合器修复照片

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2006-05-26 标签: 通道混合器
一些数码照片由于曝光问题成为“废片”,如果照片内容很细引人却因为曝光问题无法欣赏,多么令人遗憾啊!其实我们可以使用ps的通道混合器把照片恢复到可以忍受的程度!你不信?那就随我来做一下吧!

原图,因为闪光灯被人遮挡所以变成红通通的样子!

 

 

首先我们用ps打开原图,进入通道,发现绿色和蓝色通道非常暗。

 

 

接着打开图像-调整-通道混合器。在弹出窗口调整绿色输出通道中,改变红色源通道的参数为52%,调整蓝色输出通道中红色源通道值为48%。


 

 

 

现在再看一下通道,绿色和蓝色通道明亮了许多呢!

 

最后我们适当的调整一下色阶和曲线就得到了如下图片。怎么样!是不是比原图明亮多了!如果你觉的效果还不满意可以打开通道混合器继续调整。


 

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

猜你喜欢

随机推荐