利用Photoshop橡皮工具抠出较多发丝的人物图片

作者:昆山小镇 来源:图老大 时间:2011-10-24 标签:

本教程抠图用到了蒙版和橡皮工具。大致过程:先找到合适的背景素材,经过一些图层叠加等做出有发丝的底图。然后把原图复制到图层的最上面,添加黑色蒙版后,用橡皮工具擦人物及发丝即可。这种抠图优点就是发丝部分没有损失,并保留有环境色。缺点就是操作较为复杂,发丝都需要用橡皮工具擦出来。当然也可以用其它方法抠出人物。
原图


最终效果

 

 

1、复制一个背景副本图层后,将风景底图拖到最上面,然后柔光。



 

2、盖印图层(alt+ctrl+shift+e),起名为盖印图层1,然后点掉前面的眼睛。在风景底图图层将柔光改为叠加,然后Ctrl + L调出色阶工具,将中间滑块向左拉到约2.40,以减少对比度。



3、盖印图层(起名为盖印图层2),并将其拖到最上面,点出盖印图层1的眼睛,对盖印图层2采用叠加模式后,调出色阶工具,将中间滑块向左拉到约2.0,同样是降低对比度。


 

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐