Photoshop给帅哥的右侧部分加上熊熊火焰

作者:阿布 来源:优设网 时间:2014-11-10 标签: 图片合成

给图片增加火焰的方法不难,关键是细节部分的处理。如下面的教程,火焰部分可以很快就加好,不过细节部分的处理非常费时。需要把火焰高光部分加亮;局部需要透明度处理;同时人物受光部分还需要加上环境光;整体需要一点淡淡的光晕等。

原图

最终效果

1、首先,我们需要火焰。找一些在黑色背景上的火焰图像,多多益善。把所有火焰图像的混合模式设为“滤色”,这样就可以简单移除黑色背景。





2、从哪开始怎么放置你的火焰是无所谓,我的建议是从人物或物体的边缘开始。我选中了一团看起来像是在某物边缘的火焰,然后把它放在里面的胳膊上。

3、然后,我给火焰图像添加了个图层蒙版,让它不会出现在里面的胳膊上。

4、我重复了这步,反复使用相同的火焰,不过有时我会翻转一下,或者使用火焰的不同部分。

5、接下来,我们要添加我们的“滤镜”火焰。找一块可以覆盖大范围面积的火焰。然后,把所有的火焰图层设为“滤色”。我使用了两次相同的图像。你也可以尝试使用多个不同的小火焰来做成一个大火焰的图像。

我再次使用了图层蒙版来移除重叠在胳膊上的部分。这很重要,因为这样我们才能在火焰之中保有胳膊的形状。



6、这里是另一个更多火的例子。再次,找一个合适的火焰图像,设为滤色,调整角度,然后把你不需要的部分去掉。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐