2008北京奥运会安保标志揭牌仪式在京举行

作者:佚名 来源:人民日报 时间:2007-09-18 标签:

第二十九届奥运会安保标志揭牌仪式13日在京举行。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员周永康共同为第二十九届奥运会安保标志揭牌。

根据历届奥运会惯例和北京奥运安保工作需要,经北京奥运会安全保卫工作协调小组和北京奥组委同意,北京奥运安保部门于2006年底启动了第二十九届奥运会安保标志设计工作。经过半年多的反复论证、修改,最终确定了第二十九届奥运会安保标志。该标志外形为国际通行、广为人知的安保盾形图案。标志图案基本形象为中文“人”字;三个“人”字叠加形成“众”字,以“众人加入,参与安保”之意突出公众参与共保奥运安全的含义。标志的色彩使用第二十九届奥运会专用色彩之一的青花蓝。第二十九届奥运会安保标志不仅易于识别,而且展现出统一、规范、文明的奥运安保形象。第二十九届奥运会安保标志将严格控制使用范围,一般在奥运安保工作设备、设施、旗帜、服装等上面使用,不允许利用其进行任何商业行为。安保人员佩戴、使用奥运安保标志,必须与安保人员证件同时使用方可有效。

国务院副秘书长李适时,北京奥运会安全保卫工作协调小组、北京奥组委和河北、辽宁、山东省委以及上海、天津、青岛、沈阳、秦皇岛赛区安保机构有关负责人参加了揭牌仪式。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

猜你喜欢

随机推荐