2010年上海世博会吉祥物“海宝”揭晓

作者:上海世博会 来源:设计之家 时间:2007-12-19 标签:

2010年上海世博会吉祥物“海宝”揭晓

上海世博会吉祥物――海宝

以汉字“人”为核心创意的中国2010年上海世博会吉祥物“海宝”正式揭晓。中国2010年上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任、上海市委副书记、市长韩正出席“吉祥中国――2010年上海世博会吉祥物揭晓晚会”,并揭晓吉祥物“海宝”。

国际展览局秘书长洛塞泰斯从法国巴黎国展局总部发来贺信,对中国政府和世博会组织者选择“海宝”这个可爱、欢欣的吉祥物表示祝贺。

洛塞泰斯在信中说,吉祥物的揭晓是上海世博会筹备过程中的又一重大里程碑。“海宝”的设计,受中国汉字“人”的启发,并深深扎根于中国文化。它告诉我们,世博会的核心理念永远都是我们――人。“海宝”将成为中国2010年上海世博会“城市,让生活更美好”主题理念的理想传递者,通过世博会成为代表人性和生活的使者。

“吉祥物”作为代表世博会东道国特色的标志物,从不同层面反映了东道国的历史发展、文化观念以及社会背景。中国2010年上海世博会吉祥物“海宝”,以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。

上海市人大常委会主任龚学平,上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任、中国贸促会会长万季飞,商务部副部长高虎城,建设部副部长黄卫,国土资源部副部长李元,中国保监会副主席周延礼,上海市委常委、宣传部部长王仲伟,上海市委常委、统战部部长杨晓渡,上海市委常委、副市长杨雄,国税总局总经济师董树奎,中国贸促会副会长王锦珍,上海世博会执委会专职副主任、浦东新区区长张学兵,上海世博会执委会专职副主任钟燕群,上海世博会中国政府总代表华君铎,上海市政府副秘书长、世博局局长洪浩等出席揭晓晚会。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐