艺术家桔多淇的《蔬菜博物馆》

作者:Ju Duoqi 来源:设计之家 时间:2010-09-24 标签: 艺术家桔多淇
桔多淇(Ju Duoqi)是一位颇具才华与创意的年轻艺术家。在《蔬菜博物馆》系列中,她以令人意想不到的方式重塑了西方大师们的杰作。中国人日常餐桌上常见的蔬菜、粮食如豆腐、白菜、姜、莲藕、胡椒、白薯等,一并被混杂排列起来构成一幅幅蒙太奇式的照片。桔多淇将各种蔬菜组合在一起拼绘出世界名画,其中包括达?芬奇的《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》、毕加索的《梦》、安迪?沃霍尔的《玛丽莲?梦露》等。

  各式各样的食物反复出现在桔多淇的作品中,她赋予这些蔬菜水果新的生命,它们不再被自己的命运所束缚。在《蔬菜博物馆》这一系列作品中,蔬菜们颠覆了他们以往平凡、廉价、不起眼、易腐坏的形象,摇身成为举世瞩目的经典之作。桔多淇以艺术的形式表达着蔬菜的平庸与不凡,她的作品使我们重新审视日常生活中蔬菜的价值。

  桔多淇1973年生于重庆,毕业于四川美术学院,现生活工作在北京  。生于70年代的她见证了中国社会巨大的变革,经历了中国从农业社会向工业社会的转变。

  色彩,创意,桔多淇拼贴出令人惊奇之作。她创造出一种独特的语言,模糊了现实与虚幻的界线。桔多淇作品中形形色色的蔬菜和朦胧虚幻的场景,犹如一封邀请信函,不仅带给人们感官上的冲击,也引领我们踏上和充满惊喜的奇幻旅程。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐