苹果CEO史蒂夫?乔布斯周二在MacWorld大会上宣布,公司名称由“苹果计算机公司”改为“苹果公司”。当天苹果还对外展示了业界期待已久的iPhone智能手机。      

 据悉,iPhone将于6月上市,售价499美元。iPhone具备音乐播放、上网等功能,并运行Macintosh操作系统。乔布斯称,iPhone将在功能上完全超越当前各类智能手机。他还表示,之所以更改公司名称,是因为苹果正由一家计算机制造商转变成消费者电子产品提供商。

 在发表主题演讲过程中,乔布斯还展示了苹果新型电视机顶盒等产品,同时宣布,iTunes音乐商店销售曲目总量已超过20亿首。

 市场研究公司Current Analysis分析师阿维?格林加特(Avi Greengart)表示,虽然乔布斯本人非常看好手机市场增长潜力,但考虑到iPhone的售价并不低,因而目前还无法预测该机型能否对其它智能手机厂商构成足够压力。市场研究公司Creative Strategies分析师蒂姆?巴加林(Tim Bajarin)则认为,iPhone将改变手机的现有开发和销售方式。

 苹果将向美国移动运营商Cingular独家提供iPhone。依照惯例,如果手机用户愿意签订两年服务合同,就可以折扣价从运营商手中购买新机型。但Cingular称,目前还未确定iPhone是否会以此方式出售。乔布斯预计,到2008年,iPhone销量有望达到1000万部。

 

苹果iPhone界面设计

 

 

 

苹果iPhone界面设计

 

 

 

苹果iPhone界面设计

 

 

 

苹果iPhone界面设计

 

标签:苹果
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐