苹果iPhone 4手机发布

  美国旧金山当地时间6月7日上午10点(北京时间8日凌晨1点),备受期待的苹果开发者年度盛会WWDC2010(Apple Worldwide Developers Conference 2010)拉开帷幕。

  苹果CEO乔布斯在开幕演讲中公布了新一代iPhone的名称为“iPhone 4”,在功能上新一代iPhone升级非常明显,很多方面超出之前的预期。其中硬件方面包括全新的外观设计、革命性的Retina显示屏幕、以及3轴陀螺仪、A4处理器、全新的拍摄系统等。

  突围苹果iPhone 4

  系统和软件方面iPhone 4的升级包含iBooks商店引入、iOS4的装载以及iAds广告系统和Facetime视频通话功能的加入。同时在售价上也带来了新的惊喜,iPhone 4推出导致3GS大降。除此之外,电池性能、802.11n无线网络支持、企业功能也有升级。同时,iPhone 4也依然留有遗憾,而且非常明显。

  一、A4处理器被冷落表现不如在iPad

  苹果iPhone 4采用了A4处理器,这一点非常令人兴奋,因为我们已经在iPad上看到了A4处理器的出色表现。但是在WWDC2010上,按乔布斯自己的话说“iPhone 4有超过百项升级,主要介绍8项”,听完讲解后发现,乔布斯所说的8项里面并不包含处理器,对A4处理器的介绍是夹在屏幕和电池性能介绍中提到的。

  而且很重要的一点是,从头至尾,没有公布iPhone 4所采用A4处理器的主频,很有可能进行了降频处理。因而在处理性能上依然不如iPad所采用的A4处理器,甚至不如市面上手机才用的顶级CPU Snapdragon 1GHz处理器。

  二、视频通话还是鸡肋

  乔布斯把视频通话作为第八个主要功能之外的“第九”来介绍,也是有一定道理的。目前iPhone 4配备了前置摄像头,可以进行视频通话,但是目前仅限于WiFi网络环境,并不支持运营商3G网络下的3G通话,显然与目前非常普遍的WCDMA网络视频通话功能有距离。

  而且,苹果iPhone 4的视频通话功能仅限于iPhone 4和iPhone 4手机之间,这让视频通话这一功能在iPhone 4上发挥作用的机会变得很小。

  三、电池提升不明显

  每次iPhone产品升级,电池性能的提升都是很大的亮点之一,但是本次iPhone 4的发布,我们没有看到电池性能的大幅提升。在iPhone 4发布之前,有消息称iPhone 4电池性能将提升16%,有一方面的证据是曝光拆解裸露的iPhone 4电池,其体积比前代要大不少。

  WWDC2010上公布的数据显示,iPhone 4电池可以视频通话7小时、播放视频10小时、待机300小时,对比iPhone 3GS的官方参数,iPhone 4只在3G通话的情况下续航延长了2小时,其它功能的续航并没有提升。

  四、系统运行速度没有显著提升

  iPhone 3GS发布的时候,乔布斯表示iPhone 3GS速度提升了2倍,但是本次iPhone 4发布,并没有提到系统速度的提升,反而,我们在现场看到了iPhone 3GS和iPhone 4的对比过程中,iPhone 4打开网页速度出现了远慢于iPhone 3GS的情况。

  随着高分辨率显示屏幕的配备、多任务处理功能的引入,iPhone 4在系统运行速度上的提升也不是明显。

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

 

苹果iPhone 4手机发布

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐