漫画绘制过程与一般绘画完全相同。只是漫画的表现形式要夸张很多。绘制之前需要仔细观察一些实物图,找出一些最主要特征,然后用极为夸张的方式画出来即可。

最终效果
PS鼠绘质感篮球明星漫画
1、我打算画四个NBA球星的肖像漫画(科比,杜兰特,韦德,詹姆斯),前两个画得不太理想,这个韦德自己挺满意,借着热火夺得总冠军的时候,分享下自己的作画思路和绘画经验跟喜欢肖像漫画的同好分享。

2、首先第一步,先在互联网上搜集一些韦德的图片作为绘画参考。
PS鼠绘质感篮球明星漫画

 

在纸上画草图,这是一个在找感觉的过程,可以多画几个,渐渐熟悉对象的特征。
PS鼠绘质感篮球明星漫画


4、将自己的草稿扫描进电脑,如果你有满意的草稿就可以直接画线稿。如果没有,有个小技巧:可以利用photoshop里的液化工具调整你的草稿,然后在调整后的图上再加工。
PS鼠绘质感篮球明星漫画

标签:鼠绘漫画
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐