背景图片Background Images有许多属性可以操作。
  幸运的是,可以使用background处理所有:

body {
    background: white url(//img.sj33.cn/uploads/allimg/200803/20080309225852658.gif) no-repeat top right;
}


  上面合并了下面属性:

  background-color出现在前面。 
  background-image图片的位置。 
  background-repeat图片重复的形式。背景图片可以重复repeat(这就像建筑用的瓦片一样),repeat-x在x轴(左右)重复,repeat-y在y轴(上下)重复,no-repeat不重复只显示一个。 
  background-position可以使用top,center,bottom,left,right或任何可以看到的组合,比如above在上面。
  可以为大部分html元素设置背景图片,不只是整个页面(body),可以用来制作简单但效果显著的美化,比如圆角等等不同的边角形状。


  使用背影图片非常简单,而且可以使用在页面的任何地方。许多人喜欢使用色彩鲜艳的图片作为背景的页面,带给用户判读前台文字困难加大。这是一个极端的例子,但事实上,大部分对用户友好、可读性强的文本是白色背景上显示黑色,或是黑色背景显示白色(建议使用柔和的颜色做为背景,减少刺眼的颜色)

  所以,最佳使用背景图片的位置要么是上面没有内容要么是背景非常淡,这样同样有利于减少图片大小,因为使用更少的颜色。(建议使用索引色格式,比如GIF)

随机推荐