有些字符在HTML里有特别的含义,比如小于号<就表示HTML Tag的开始,这个小于号是不显示在我们最终看到的网页里的。那如果我们希望在网页中显示一个小于号,该怎么办呢?

  这就要说到HTML字符实体(HTML Character Entities)了。

  一个字符实体(Character Entity)分成三部分:第一部分是一个&符号,英文叫ampersand;第二部分是实体(Entity)名字或者是#加上实体(Entity)编号;第三部分是一个分号。

  比如,要显示小于号,就可以写<或者<。

  用实体(Entity)名字的好处是比较好理解,一看lt,大概就猜出是less than的意思,但是其劣势在于并不是所有的浏览器都支持最新的Entity名字。而实体(Entity)编号,各种浏览器都能处理。

  注意:Entity是区分大小写的。

  如何显示空格
通  常情况下,HTML会自动截去多余的空格。不管你加多少空格,都被看做一个空格。比如你在两个字之间加了10个空格,HTML会截去9个空格,只保留一个。为了在网页中增加空格,你可以使用 表示空格。

  最常用的字符实体(Character Entities)

HTML中特殊字符的显示



  其他常用的字符实体(Character Entities)
显示结果 说明 Entity Name Entity Number

HTML中特殊字符的显示



  更多字符实体(Character Entities)
  更多字符实体(Character Entities)请参见ISO Latin-1字符集。

HTML中特殊字符的显示

标签:
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐