有一群孩子,他们也会经历和我们一样的情感,只是不擅表达,他们同样对世界充满好奇:爱笑、喜欢去游乐场、也很爱交朋友…他们像遥远的星星,比我们多的,只是一点点距离,独自闪烁,却也需要被看见。他们就是自闭症人群,也被称为“星星的孩子”。

近日,壹基金与腾讯看点 | FXD | Starry Color联合发起了一次共创活动:「让爱来,让碍走」创益作品征集。活动邀请设计界、插画界知名创作人广煜、Nod Young、AKI JIANG、张晗等11位常关注社会公益,并能带来新鲜灵感的创作者作为创益合伙人率先参与,通过自己的号召力,带动更多创作者拿起画笔或鼠标,加入这场大型自由创作。即日起,在腾讯看点公众号回复关键词“创益征集”即可获得活动入口参与创作。

关爱自闭症人群,腾讯看点邀请你参加创意作品征集活动

平面设计师张晗表示:“接纳星星的孩⼦们,让孩⼦们能够感受到他们足够好,有能力做他们想做的事情。接纳他们面对表达时的社交障碍,接纳他们各自独特的刻板行为,接纳他们也需要朋友的渴望,接纳他们常常独处的孤独,给他们更友善的成长空间。”

活动还将通过腾讯看点平台号召更多创作者参与活动,通过作品为自闭症群体发声,用创意的方式将关爱自闭症儿童这一社会议题带入更多普通人的生活中。

关爱自闭症人群,腾讯看点邀请你参加创意作品征集活动

在本次活动中入选的优秀作品还将有机会参与出版公益画册以及文创研发,义卖获得的收益将捐入壹基金,用于帮助自闭症儿童等特殊群体。此外,优秀作品有机会参与后续推广活动,在业内探讨如何通过创意为边缘群体带来尊严和力量。

5月13日至5月17日将开放提交作品,在此之前,希望大家准备自己的设计作品,以创意和设计的力量去帮助自闭症群体,让公益从影响身边的人开始,从身边的小事开始,进而创造一个和正常家庭一样的就学、就业、出行、社区生活无障碍的社会环境。让每种不同,都对世界可见。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐