温布尔登网球锦标赛(Wimbledon Championships,或简称“温网”)是一项历史最悠久、最具声望的世界性网球公开赛事,由全英俱乐部和英国草地网球协会于1877年创办,是网球四大满贯之一。温网举办地在英国伦敦郊区的温布尔登。温网是四大满贯税后奖金最少的比赛。

温布尔登网球锦标赛通常举办于6月或7月,是每年度网球大满贯的第3项赛事,排在澳大利亚网球公开赛和法国网球公开赛之后,美国网球公开赛之前,也是四大满贯中唯一的草地比赛。整个赛事通常历时两周,但会因雨延时。男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打比赛在不同场地同时进行。温布尔登还举办有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打的青年比赛。此外,温布尔登还为退役球员举办特别邀请赛。

AI格式,温网,温布尔登网球锦标赛,French Open,会徽,矢量logo

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐