瑞典Café FOAM咖啡馆

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2011-12-13 标签: Café FOAM咖啡馆

街边的小咖啡馆,通常以温暖恬淡的氛围来吸引人们的注意,是电影最钟情的场景之一,可以在这里演绎出万千故事。这种平淡温馨的感觉,到了以设计见长的北欧,却又变幻出不一样的咖啡店哲学。在瑞典首都斯德哥尔摩就有这么一家咖啡店,在稀松平常的空间里,设计师通过对业主方要求的大胆构思,将一种激烈的情感包裹其中,创造一个平淡与激情并存的休闲空间,令人难忘。

这家名叫泡沫咖啡(Café Foam)的小店,由当地设计团队NOTE DESIGNSTUDIO操刀。这个由四个年轻人组成的设计团队,以轻松明快的室内设计风格见长,同时也在产品设计和建筑等领域有所尝试。他们总是通过对业主方的深入研究和互相之间的探讨,为其制定最合适的设计理念和品牌战略,以此寻找一种新的方式来强化品牌识别,增加业主方的竞争优势。

在泡沫咖啡的业主Michael Toutoungi找到设计师之前,他已经为这家咖啡馆设定好了设计主旨,即“这家咖啡馆的室内设计,需要让人第一眼看上去就有一种情感判断,喜欢或者讨厌,我们不需要一种可有可无的平淡设计”。

 

 

 

 

 

 

 

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐