华沙Przystanek Piekarnia面包店设计

作者:Józef Hintz 来源:Hi设计 时间:2015-04-25 标签: 面包店设计
在Koszykowa街新开的Przystanek Piekarnia面包房已经是它在华沙的第五家店面了。它位于一栋十九世纪的房屋的底层,由Józef Hintz为其设计,这座建筑在华沙理工大学建筑学院附近。
长方形的店面可以设计成两个独特的区域——前面的售卖点和后方的制作、员工和储藏区。制作区朝向售卖点开放,好让顾客能够看到店员烹制咖啡或者制作三明治的过程。后面的墙壁保留的浅灰色调突出了现有的黑色背景墙,形成了一种有意思的交错组合。
前方区域保持了驻足面包房其它店面的一贯风格。混合了石英砂的发光树脂地面,有些许纹理的石膏涂层,贴满斜边瓷砖的柜台,厚重的木质台面,以矿物油封口。店内用炭丝灯泡照明,以金属丝和工业风格的灯罩装饰。在角落里有一个小型的烤炉用来加热面包和馅饼。
在这间特殊的店铺里,天花板和墙壁被涂成黑色,与室内那些涂油和染色胶合板模板制成的功能性装置形成对比。该装置由746片胶合板(50x6x2,1厘米)组成,用小木销连接。它们形成的元素长3.5米,用80条钢丝以水平方式错落有致地安装在天花板和地面之间。
整个结构用额外的木板加固,可以轻松爬上不同层次的货架。



主展示区上方的结构是分散的,这样可以使细长的LED灯光与周围环境融为一体。

明亮的内饰和复杂的结构从街上就可以看到,店铺门脸新换的定制的霓虹灯标志,突显了优越的位置,并很好地展示了店铺。
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐