武汉纺织大学60周年校庆Logo正式发布

作者:佚名 来源:标志情报局 时间:2018-08-03 标签: 校庆LOGO

武汉纺织大学在新中国振兴民族轻工业的呼声中应运而生,她的前身是始建于1958年的武汉纺织工学院,1999年更名为武汉科技学院。原湖北省对外贸易学校、湖北财经高等专科学校先后并入,2010年更名为武汉纺织大学。今年是纺大成立60周年,为了迎接60岁生日,纺大面向校内外公开征集60周年校庆标志和宣传用语。

标志采用“60”、“楚风”、“船帆”元素进行图形化设计,最后以“线织”元素设计而来,强调学校纺织特色。标志“60”的形态似“楚凤”纹样,楚凤是国人心中祥瑞与美丽的化身,贴切学校“崇真尚美”的校训。标志底部似一艘船,承载着学校60周年的风雨历程,寓意对学校一帆风顺的美好祝愿。标志外部圆形寓意着学校60周年校庆的圆满成功。

设计团队:RCVD地域文化视觉设计研究中心

创作指导:何媛媛/曹刚/田原

设计师:李有为/左黎敏/刘风雷

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

猜你喜欢

随机推荐