2009北京世界设计大会将于10月26日在中国国家大剧院举行开幕式、主题演讲、颁奖典礼和国际工业设计精品展、国际海报设计精品展等活动,同时将面向国内外设计师特别举办“中国国家大剧院印象”创意设计征集的专项活动。
“中国国家大剧院印象”创意设计征集活动是2009年北京世界设计大会的重要组成部分,旨在借国际设计大师云集中国国家大剧院的难得契机,充分发挥国内外设计师超凡的创意与想象力,为中国国家大剧院创作具有特色的创意设计艺术作品,以供中国国家大剧院艺术品收藏和纪念品开发。同时也将在中国国家大剧院这座中外艺术的交流平台上向全世界展现国内外设计师们的精品力作。
 在此,我们诚邀您参加此次“中国国家大剧院印象” 创意设计征集活动。凡优秀作品,将有机会被国家大剧院收藏、展示以及开发成为纪念品。优秀作品将在世界设计大会开幕式的颁奖典礼上颁予国家大剧院艺术品收藏证书。

“中国国家大剧院印象” 征集作品创意设计要求:     

1. 体现“为中国而设计”的主旨。
2. 围绕中国国家大剧院的文化特色、建筑形态和品牌形象展开想象进行创作。
3. 形式多样,数量不限,创意独特,展现国际设计水准。

“中国国家大剧院印象”创意设计征集活动收藏及开发事宜:   

1. 中国国家大剧院和2009北京世界设计大会组织委员会将组成专家小组评审作品。评选出的优秀作品将被 国家大剧院收藏,并于开幕式活动上颁发中国国家大剧院艺术品收藏证书。
2. 中国国家大剧院有权对征集优秀作品进行后续纪念品开发,纪念品将特别保留设计师的签名标注。

时间节点:
2009 07  “中国国家大剧院印象”创意设计作品征集开始。    
2009 09 01 作品征集第一阶段结束。在此日期前提交的作品,将有机会于2009世界设计大会开幕式前开发成为纪念品,并赠予设计者。      
2009 09 30 “中国国家大剧院印象”创意设计作品征集结束。

“中国国家大剧院印象”创意设计征集内容:        

1、海报、明信片、纪念邮票等印刷品类;
2、公共艺术装置、公共设施类:参照中国国家大剧院建筑语言与材料(如大理石石材)展开设计创意,并 结合中国国家大剧院公共空间环境特色创意设计成为公共艺术装置和公共设施作品;
3、大剧院建筑模型纪念品类;
4、环保手提袋、T恤、丝巾等织物与纤维艺术类;
5、中国折扇、团扇等传统手工艺类;
6、金属工艺、玻璃工艺等现代手工艺类;
7、陶器、瓷器、画瓷等陶瓷艺术类;
8、U盘、手表、装饰钟表、灯具等电子产品类;
9、徽章、笔记本、书签、名片夹、八音盒等时尚设计类;

可选择易开发或流行的艺术品与纪念品类别展开创意设计(包括且不限于以上品类)。

知识产权条例:       

1、所有创意设计作品必须是设计者具有独立知识产权的原创作品。任何与知识产权相关的法律纠纷及责任 均由设计者本人承担,2009北京世界设计大会组委会与中国国家大剧院不承担任何相关法律责任;
2、中国国家大剧院有权对征集到的所有创意设计作品进行媒体宣传、出版发行和展览展示;
4、评选出的优秀创意设计作品由中国国家大剧院收藏并颁予中国国家大剧院艺术品收藏证书;
5、中国国家大剧院有权对优秀创意设计作品进行后续纪念品市场开发;
6、2009北京世界设计大会组委会与中国国家大剧院保留对活动条款的最终解释权。

设计作品提交格式:      

1、请提交创意设计图纸、作品表及TIF、AI、JPG格式电子文件光盘;
2、或提交创意设计实物(图片)、作品表及TIF、AI、JPG格式电子文件光盘。
                                                                                              
“中国国家大剧院印象”创意设计征集活动网站:    

活动详情及中国国家大剧院介绍请链接以下网站
2009北京世界设计大会官方网站:http://www.beijing2009.org
中国国家大剧院官方网站:http://www.chncpa.org

创意设计作品图纸、实物(图片)、作品表及光盘寄送地址(邮费请自理):    

地址:中国北京市西城区西长安街2号,中国国家大剧院艺术品部
邮编:100031
咨询传真:86-10-66550130
咨询邮箱:ncpa@beijing2009.org

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐