2009深圳室内设计年会隆重举行

作者:佚名 来源:深圳室内设计网 时间:2009-03-06 标签:

  备受业界瞩目的深圳室内设计?五年荣誉作品大赏暨2009深圳室内设计年会,于2月26日下午在深圳福田中心城广场拉开帷幕。本届年会以“聚焦设计之都,解读室内设计”为主题,将通过五年荣誉作品大赏、新年国际论坛、年度奖项评选暨颁奖典礼、设计师酒会等活动,集中展示深圳室内设计5年来的行业成果,探讨申都成功以及金融危机双重环境下装饰设计行业的机遇与发展走向。

2009深圳室内设计年会隆重举行

2009深圳室内设计年会隆重举行
2009深圳室内设计年会现场

  五年荣誉作品大赏聚焦深圳本土设计力量

  5年前,深圳提出了打造“设计之都”的创意城市构想,并出台了一系列扶持文化创意产业的政策,2008年底,深圳在众多参与竞争的城市中脱颖而出,获得联合国教科文组织授予“设计之都”称号,得到国际认可。5年来,作为创意设计领域的一部分,室内设计行业也得到了迅猛发展,并取得了令人瞩目的成绩。据统计,最近5年,在国际国内的设计大赛中,深圳室内设计师获奖比例占全国的20%-25%,获奖总量全国排名第一。深圳室内设计?五年荣誉作品大赏就汇集了2004年以来深圳本土室内设计师的获奖之作,品质上可谓优中选精。此次对五年来深圳室内设计业丰硕成果的集中展示,将彰显一批为中国室内设计业的发展与繁荣做出贡献的优秀设计师,突显深圳室内设计业在深圳“设计之都”的建设中所起到的推动作用。

  2月26日,作品展将在深圳福田中心城广场拉开帷幕,近400幅曾经获得国际国内专业设计大奖的获奖作品集中展出。据了解,深圳著名设计师于强、洪忠轩、李益中、颜政、梁晖、孙继忠、崔亚曼、殷艳明、明光华、聂剑平、涂一等都将携力作参加此次活动。

  新年国际论坛共谋装饰设计行业发展之路

  深圳成功“申都”之后,作为创意设计产业中的主干行业之一,装饰设计行业应该如何抓住机遇寻求更大发展?金融危机影响之下,中国装饰设计业的发展走向将如何?26日下午3点,深圳室内设计年会现场将举行2009新年国际论坛,由深圳各大装饰设计企业董事长、知名室内设计师一起展开热烈探讨,进而引导行业平稳发展,探索建设深圳“设计之都”的发展道路。

  深圳市洪涛装饰股份有限公司董事长刘年新、深圳海大装饰设计公司董事长高峰、深圳居众装饰设计工程有限公司董事长刘海宁、深圳市名雕集团股份有限公司董事长蓝继晓、深圳卓越集团总建筑师朱宣、著名酒店设计师、假日东方酒店设计机构首席设计师洪忠轩、著名样板房设计专家、深圳派尚环境艺术设计公司设计总监李益中、洪德成室内设计(香港)有限公司设计总监洪德成等将出席此次新年论坛。

  深圳室内设计年度奖项表彰行业先进

  2008年,在全球金融危机的影响下,深圳室内设计行业仍然取得了喜人的成绩。据《中国建筑装饰》最新数据表明,2008全国公共建筑装饰类获奖工程(施工类)共187项,深圳获得48项,占25.7%;2008全国公共建筑装饰设计类获奖工程(设计类)共40项,深圳获得14项,深圳占35%;鲁班奖全国共50项,深圳获得16项,占32%。

  深圳室内设计年会是业界一年一度的交流盛会,汇聚了业界的优秀设计师、装饰设计相关行业代表与优秀作品。旨在总结成绩、展望现在的深圳室内设计年会,将对过去一年里为行业发展做出过突出贡献的单位和个人进行表彰,评选出年度行业突出贡献奖、年度最佳设计公司、最佳设计师、优秀设计公司、优秀设计师等各奖项。

  为总结2008年度的成果,推动“设计之都”的建设进程,2009深圳室内设计年会期间,将由深圳市室内设计师协会组织开展行业年度奖项评选活动,并现场颁发2008年度各类奖项。本着自愿申报的原则,评委会将按照参选者的业绩、贡献、专业水平、获奖情况等,进行综合打分,最终确定获奖名单,所有获奖名单将在深圳室内设计网公示。目前,奖项申报工作正在最后确认阶段,相关资料提交的截止日期为20日。

  此外,年会还举行感恩深圳?百名获奖设计师招待酒会等活动。而深圳室内设计?五年荣誉作品大赏,将组织在全城范围巡展以更加深入市民,营造全民创意的良好氛围,丰富设计之都的内涵。

【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

相关文章

随机推荐