■字体方面: 
①某些字体库描述方法不同,笔画交叠部分输出后会出透叠,小心! 
②包含中英文特殊字符的段落文本容易出问题,如“■,@,★,○”等 

③使用新标准的 GBK 字库来解决偏僻字丢失的问题。 

④太幼的字体,最好不要使用多于3色的混叠,如(C10 M30 Y80)等,同理,也不适用于深色底反白色字。避免不了的状况下,需要给反白字勾边,适用底色近似色或者某一印刷单色(通常是黑K)。 

■渐变的问题 
①常见的问题是这样:如 红色→黑色 的渐变, 设置错误: (M100→K100)中间会很难看! 
正确的设置应该是这样:(M100 → M100 K100)仔细分析下就明白了, 
其他情况类推。 

②透明渐变,是适用于网络图形的办法,灰度图也可,但完稿输出不可以,因为其空间混合模式为RGB,屏幕混合色彩同印刷CMYK差异太大。切切注意。 

③黑色部分的渐变不要太低阶,如 5% 黑色,由于输出时有黑色叠印选项,低于10%的黑色通常使用的替代而不是叠印,导致出问题,同样,使用纯浅色黑也要小心 

■图片问题多多 
①关于psd文件,有一点注意,就是你导入它后不要再做任何“破坏性操作”,比如:旋转, 
镜像,倾斜等,由于它的透明蒙版的关系,输出后产生破碎图。 

②还是蒙版,在coreldraw中使用也要小心些,必要时候还不如采取“置入容器”方法比较保险。 

③分辨率和重新取样 
不要在corel中做这个,“转换为位图” 的确方便,但损失的是色彩还原,要专业点,在ps中做好拿来。 

④色彩模式,不要怪我罗嗦,这个就是老手也有错手过。 
所有图片必须是 cmyk 或者 灰度和单色bitmap图,否则不能输出。 

(单色bitmap玩的人很少,但是玩得好就是一种境界了,有兴趣讨论下啦) 

■输出附件 

也就是 角线 色标 等输出附属的东西了,现在好像输出公司服务都满好的,不用太操心了噢,真是服务质量提升! 

■印前检验 

印前?噢?是啊,怎么检查? 
仔细看下面: 

利用PDF 文件做印前检验! 
不是直接用coreldraw打印个pdf出来噢!不对的。 

顺序是这样的: *.cdr → 输出为“封装EPS ,即 *.EPS” 
由 Acrobat Distiller 将EPS 生成 *.pdf 
这样产生的PDF文件,在某些印刷厂家可以直接印刷,且文件大小可以E-mail传送 
方便吧 :) 
如果你的文件里面有错误,在PDF预览就可一目了然了! 
舒心吧?!:) 
不用在送去输出的时候出心脏病了哦~~~ 

标签:印刷输出
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

随机推荐